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Leckeres aus Beerenobst - von der Marmelade bis zum Chutney

Spannende Verarbeitungsmöglichkeiten aus der Experimentierküche in Theorie und Praxis


Die bekannte Kochbuchautorin und Haus-wirtschaftslehrerin Frau Karin Meyer-Kirstein (rechts im Bild) gibt Einblick in ihre Erfahrungen rund um das Beerenobst. In Theorie und Praxis lernen die Teilnehmer spannende Verarbeitungsmöglichkeiten aus ihrer Experimentierküche kennen. Einen Teil ihrer Gerichte wird gemeinsam gekocht und verzehrt, andere Rezepte können ausgedruckt mit nach Hause ge-nommen und dort ausprobiert werden.
Interessant wird es zum Beispiel, wenn gelernt wird, wie ein Chutney aus Beeren-obst hergestellt werden kann. Es ist besonders geeignet um mit Wildgerichten gegessen zu werden. Nicht nur wegen dieses Rezeptes sind Männer auch besonders herzlich eingeladen. Es geht also nicht nur um Marmeladen, aber auch dafür wird es zahlreiche Anregungen geben.
Kinder können mitgebracht werden. Für sie gibt es ein unterhaltsames Programm auf der Streuobstwiese.

Dauer: 15.00 – 17.00 Uhr
Im Anschluss werden die selbsthergestellten Gerichte gemeinsam gegessen!

Referent: Frau Karin Meyer - Kirstein
Teilnehmerzahl: max. 15 Personen
Eintritt frei
Information und Anmeldung:
Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl wird um Anmeldung zum 18. Juni gebeten unter:
Rundlingsmuseum Lübeln, Tel. 05841 / 96 29 0
Email: rundlingsmuseum@elbtalaue-wendland.de

21.06.2014
Rundlingsmuseum Lübeln, Haupteingang
Hof mit Obstbäumen Bildrechte: Biosphärenreservat

Obstbäume

Artikel-Informationen

erstellt am:
17.06.2014

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