Landwirtschaftlicher Workshop "Getreide und andere Druschfrüchte" im Rahmen des Projekts Biosphäre.Regional-Nachhaltig
Im Rahmen des Projekts Biosphäre.Regional-Nachhaltig hat die Landgesellschaft Mecklenburg-Vorpommern mbH in Zusammenarbeit mit der IU Internationalen Hochschule mit einer Untersuchung zur Optimierung von Wertschöpfungsketten regionaler, nachhaltiger Produkte aus der Land-/Ernährungswirtschaft in den Biosphärenregionen der Metropolregion Hamburg begonnen.
Bisher fanden eine Analyse von Sekundärdaten sowie verschiedene Experteninterviews statt. Die so erlangten Erkenntnisse sollen nun gemeinsam mit regionalen Akteurinnen und Akteuren in einzelnen thematischen Workshops weiter vertieft werden. Die interessierte Öffentlichkeit soll so die Möglichkeit erhalten, ihre eigenen Interessen einzubringen. Im Ergebnis sollen erste Handlungsempfehlungen für eine nachhaltige Landwirtschaft in den Biosphärenregionen erarbeitet werden.
Zu den folgenden themenspezifischen Workshops wird herzlich eingeladen:
- „Obst, Gemüse und Kartoffeln“, 28.11.2023 im Biosphaerium Elbtalaue (Schlossstraße 10, 21354 Bleckede)
- „Tierische Erzeugnisse“, 29.11.2023 im Biosphärenreservatsamt Schaalsee-Elbe (Wittenburger Chaussee 13, 19246 Zarrentin am Schaalsee)
- „Getreide und andere Druschfrüchte“, 13.12.2023 Online über Microsoft Teams
Die Workshops finden jeweils von 09.30 bis maximal 14.00 Uhr statt.
Um Anmeldung per E-Mail an Johannes.Franke@lgmv.de bis zum 17.11.2023 wird gebeten.
Weitere Informationen zum Ablauf erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.