Ach du Grüne Neune!
Streifzüge zu den Glienitzer Wildkräutern - Kochen der traditionellen Neunkräutersuppe über offenem Feuer
Löwenzahn, Vogelmiere, Brennessel, Wegerich, Gundermann, Giersch
An diesem Tag möchte ich euch neun wilde Kräuter vorstellen, die wir in diesen Breitengraden überall finden. Es sind all jene Kräuter, die wir gemeinhin als Unkräuter bezeichnen. Ich möchte sie hiermit rehabilitieren, denn sie sind nicht nur kulinarische Köstlichkeiten, sondern auch vitale Lieferanten von lebenswichtigen Vitaminen und
Mineralien, wie sie kein Kulturgemüse bietet -und sie sind grosse Heilpflanzen. Über Jahrtausende hat sich die Menschheit hauptsächlich durch diese Kräuter ernährt und geheilt. Aber warum die Neun?
Wildkräuter erleben, bestimmen, sammeln, verwenden, genießen
Uhrzeit: 11 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden
Treffpunkt: auf dem Hofgelände Haus am Gieberg
Kira Stein: Künstlerin, Kräuterkundige, zertifizierte Natur-und Landschaftsführerin Biospärenreservat niedersächsische Elbtalaue
Kostenausgleich: Erwachsene 18,-/ Ermässigt 13,-/ Kinder 5,-
keine Anmeldung erforderlich